Цензор.НЕТ

01.05.08 16:47

Шурма о "кадровой войне" Ющенко и Тимошенко: скоро они друг другу горло перегрызут

То, что Президент и премьер скоро перегрызут друг другу горло, – вполне закономерно. Я просто удивляюсь, сколько силы духа у Тимошенко терпеть выходки Ющенко.

Так один из лидеров СДПУ(о) Игорь Шурма прокомментировал "кадровую войну" между премьер-министром Украины и президентом.

"Я еще в 2005 году предупреждал, что приход этих людей к власти при отсутствии профессиональных исполнителей бросит государство в хаос, в водоворот нестабильности. В том, что происходит сегодня, ничего странного нет. Когда Ющенко обманывал украинский народ и говорил, что распускает парламент, - борясь таким образом с политической коррупцией, - он сам эту коррупцию и возглавил", - отметил политик.

Он напомнил, как когда-то Юлия Тимошенко заявила, что "готова идти в штаб Ющенко на любую должность, даже стирать бельё".

"Я жесткий оппонент Тимошенко начиная с 2005 года. Мне абсолютно все равно, в каких взаимоотношениях она с Ющенко, но я хотел бы спросить у нее: она говорила, что для того, чтобы было спокойствие в государстве, она готова стирать для Ющенко. Так вот, у меня один вопрос. Одежда уже настолько грязная, что она уже не хочет быть прачкой, и до нее наконец-то дошло, что стирать этому человеку ничего нельзя?", - отметил Игорь Шурма.

По его словам, сегодняшняя ситуация во власти - это процесс "самопожирания".

"Ющенко уже пятый или шестой раз "кидает" Тимошенко. А как правило, в жизни чаще женщина бросает мужчину. Но у нас в стране какая-то интересная ситуация - постоянно Виктор Андреевич отталкивает человека, который выкинул его на гребень власти, который ему постоянно подставляет плечо. И мне кажется, что когда у нее лопнет терпение, тогда Ющенко получит то, что сокращенно есть в названии "Единого Центра", то есть - ЕЦ", - резюмировал собеседник ИМК.

Напомним, Юлия Тимошенко в 2001 году заявила: "Я готова идти в штаб Ющенко на любую должность, даже стирать бельё".

← Назад в рубрику