Цензор.НЕТ

02.05.08 12:29

Грозный Затулин пугает грузин разбитыми носами

Депутат Госдумы, директор Института стран СНГ Константин Затулин уверен, что Грузия не пойдет на военные действия с Абхазией, но возможно спровоцирует отдельные стычки.

"Я не думаю, что Грузия готова к настоящим военным действиям. Потому что, как бы они ни были далеки от реальности, как бы ни были подвержены самовнушению о своих возможностях, они не могут не понимать, что нападение на Абхазию - это нападение на Россию со всеми вытекающими отсюда последствиями", - сказал Затулин.

"Но я бы не гарантировал, что в преддверии парламентских выборов, которые там пройдут 11 мая, в пропагандистских целях они не устроят какие-либо стычки, после чего с разбитыми носами побегут жаловаться НАТО", - добавил Затулин.

По его мнению, "грузины очень любят театр - даже на войне". "Так что, наверняка, будут продемонстрированы кровоточащие раны, разорванные одежды, возможно, какие-нибудь якобы российские ракеты - и эта трескотня будет превосходить шум Ниагарского водопада", - полагает Затулин.

На вопрос о взаимодействии России с Абхазией и Южной Осетией, в том числе о намерении установить прямые контакты в гуманитарной и экономической сфере, он ответил, что "здесь возможно в какой-то мере провести аналогию с политикой США по отношению к Тайваню, когда нет признания независимости, но есть готовность оказания военной помощи в случае непосредственной опасности".

← Назад в рубрику