Цензор.НЕТ

02.05.08 13:38

Портнов обвинил Семенюк в афере на 100 миллионов

Отстраненная правительством от должности глава Фонда госимущества Валентина Семенюк и и.о. председателя ФГИ, назначенный Юлией Тимошенко, Андрей Портнов снова обменялись обвинениями в адрес друг друга.

Андрей Портнов заявил, что раскрыл аферу со злоупотреблением служебным положением.

«Речь сегодня идет о том, чтобы отвлечь внимание от того, что новое руководство ФГИУ за несколько дней работы раскрыло крупнейшую, беспрецедентную аферу с отмыванием государственных средств на сумму 100 млн. гривень. Валентина Петровна Семенюк отправила 25 апреля письменное требование к госпредприятию «Укртелеком» за своей подписью: в течение недели заплатить 100 млн. гривень днепропетровскому предприятию и заключить контракт на никому не нужное оборудование», - заявил Портнов.

Семенюк, в свою очередь, заявляет о незаконности внеочередного тиража газеты «Ведомости приватизации», в котором было опубликовано объявление о возобновление конкурса на продажу Одесского припортового завода.

«Относительно выпуска фальшивой газеты мы сейчас выясняем, сколько экземпляров выпустили, потому что никакая фальшивка не должна быть пропущена», - заявила Семенюк. Она отметила, что газета выпущена не тем тиражом, каким положено в соответствии с нормативно-правовыми документами, установленными ФГИУ и зарегистрированными в Минюсте.

Кроме того, Семенюк не исключает возможности того, что архив Фонда госимущества могут выкрасть.

«Я прекрасно понимаю, что для достижения своей цели будут совершаться любые действия. Главное, что у многих олигархов чешутся руки уничтожить госархив, а в том архиве значатся миллиарды, в том числе и контроль за инвест-обязательствами», - сказала она.

← Назад в рубрику