Цензор.НЕТ

02.05.08 16:16

Черновецкий говорит, что киевляне не хотят покупать резервные "тушки Тимошенко"

Мэр Киева Леонид Черновецкий заявляет, что для Госрезерва создали все условия для продажи дешевого мяса, но резервные тушки оказались 5-годичной давности, и покупать их люди не хотят.

Об этом он заявил в четверг, когда ходил инспектировать цены на Владимирский рынок.

Столичный голова предупреждает, что если с ценами никто не будет бороться, возьмется за них он сам. Черновецкий обещает убрать посредников между фермерами и покупателями, что уменьшит цену на 10-15%.

Вместе с тем, директор Владимирского рынка Лариса Ярошевич сообщила, что низкое качество мяса, поступившего на рынок из Госкомрезерва, не позволяет в полной мере удовлетворить потребителей и вызывает нарекания со стороны покупателей.

По ее словам, Черновецкий обратился с призывом к правительству о выделении из ресурсов Госкомрезерва мяса по доступной цене.

"Однако начались всевозможные политические спекуляции со стороны правительственных структур относительно того, что коммунальные рынки столицы, к которым относится и Владимирский рынок, отказываются продавать это мясо", - отметила она.

"Это неправда. Владимирский рынок своевременно обеспечил торговые места и продавцов, доставку и обработку мяса. В свою очередь, очень низкое качество мяса, поступившего из Госкомрезерва, вызывает множество нареканий со стороны покупателей", - сообщила директор Владимирского рынка.

Как сообщалось, ранее Госрезерв заявил об отказе рынков продавать мясо из резерва. Директор структуры Михаил Поживанов уверял, что это мясо высокого качества.

← Назад в рубрику