Цензор.НЕТ

02.05.08 16:40

Кабмину не хватает 9 миллиардов, чтобы подать бюджет, - БЮТ

Председатель фракции Блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде Иван Кириленко отмечает высокую политическую остроту проблемы внесения изменений в государственный бюджет на 2008 год.


По его словам, Кабинет Министров не может подать в парламент проект внесения изменений в госбюджет на текущий год из-за непоступления в государственную казну около 9 млрд. гривен, которые планировалось получить от приватизации.

«Бюджет правительство не может подать по одной единственной причине - у нас минус девять миллиардов по кассе. Большая угроза. У нас заблокирована приватизация», - сказал он.

Кириленко подчеркнул, что необходимым в сложившихся условиях является смена руководства Фонда государственного имущества.

Лидер фракции БЮТ напомнил, что Виктор Ющенко настаивает на рассмотрении парламентом кадровых вопросов только после рассмотрения всех законопроектов, определенных коалиционным соглашением как первоочередные.

По его словам, принятие законопроектов, в которых заинтересован глава государства, не является проблемой.

«Но тут есть одна тонкость - мы не приняли в первом чтении ведущий закон, в котором заинтересована наша политическая сила - это закон об отмене депутатских льгот и урегулирования вопросов, которые касаются политической коррупции (об императивном мандате)», - сказал он.

Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов считает указы Ющенко по приостановке приватизации ряда объектов несущими угрозу длявыполнения доходной части госбюджета-2008.

Кабмин планировал до 28 апреля внести на рассмотрение Рады законопроект о внесении изменений в госбюджет-2008, однако соответствующий законопроект до сих пор не зарегистрирован в парламенте.

← Назад в рубрику