Цензор.НЕТ

02.05.08 16:48

Пилипишин обещает социальное питание и развитие туризма

Глава Шевченковского района и кандидат на должность мэра Киева от Блока Литвина Виктор Пилипишин инициирует внедрение программы "Социальное питание ребенка" для детей из малообеспеченных семей, которая будет действовать на протяжении всего учебного процесса.

"Все дети имеют право на равные условия для дальнейшего успешного развития, - считает Виктор Пилипишин. – К сожалению, не каждая семья может обеспечить ребенка всем необходимым. Поэтому город должен прийти на помощь таким детям. Я предлагаю внедрить практику бесплатного питания для детей не только с первого по четвертый класс но и на протяжении всего учебного процесса".

Сейчас в Киеве действует программа, согласно которой только ученики 1-4 классов обеспечены горячим питанием.

В Шевченковском районе в 2007 году на продукты питания для учеников школ было выделено 9,76 миллиона гривен. В 2008 году этот показатель увеличится в 1,5 раза.

Также Виктор Пилипишин считает, что грамотное реформирование туристической отрасли позволит привлечь дополнительные средства в столичный бюджет.

"Экономическая стабильность и наполнение бюджета большинства мировых столиц напрямую зависит от количества туристов, качества туристических услуг и объектов, которые может предложить город. Количество памятников истории и культуры в нашем городе способно удовлетворить самих требовательных путешественников, а вот качество сервиса кардинально отличается от мировых стандартов, – отметил Виктор Пилипишин. – Я предлагаю создать специальную группу опытных специалистов, которые внедрят в Киеве мировой опыт в отрасли туризма. Необходимо разработать полную стратегию развития туризма в столице, создать условия для развития частного предпринимательства в сфере туризма. К популяризации Киева на международном уровне целесообразно будет привлечь посольства Украины, международные общественные организации. Необходимо создать условия для привлечения инвестиций для преобразования инфраструктуры туристического бизнеса".

В 2007 году Киев посетило около 300 тысяч туристов. Для сравнения: за тот же период в Кракове побывало 8 миллионов, в Берлине – 7 миллионов, в Будапеште – 3 миллиона туристов.

← Назад в рубрику