Цензор.НЕТ

02.03.14 02:57

В Москве бюджетников принуждают идти на митинг "в поддержку Крыма"

В воскресенье 2 марта в центре Москвы пройдет шествие в поддержку решения Совета Федерации о введении войск в Украину.

Официально она будет называться походкой "на поддержку народа Украины и против провокаторов, которые захватили власть в Киеве", сообщает сайт телеканала "Дождь" со ссылкой на ИТАР-ТАСС, передает Цензор.НЕТ.

Участие в шествии, которое начнется в 17:00 и пройдет от Пушкинской площади до проспекта Академика Сахарова, примут молодежные патриотические организации, студенческие стройотряды, а также всероссийская организация ветеранов "Боевое братство".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Браття, ми з вами!": под посольство Украины в Москве несут цветы и свечки, - кадры, которые разрушают стереотипы. ФОТОрепортаж

Также завтра в Москве пройдет мотопробег байкеров из "Ночных волков".

Уточняется, что заявка на проведение шествия была подана в мэрию Москвы накануне.

В то же время, как сообщает телеканал, в социальных сетях появились многочисленные сообщения о случаях принуждения сотрудников московских бюджетных организаций к участию в шествии. Пока не удалось их подтвердить или опровергнуть.

Напомним, согласно российскому законодательству, организатор обязан подать в орган власти уведомление о проведении пикетирования в срок не ранее 15 дней до дня проведения пикета и в срок не позднее 3 дней до его проведения.

Если указанные дни совпадают с воскресеньем или нерабочим праздничным днем (нерабочими праздничными днями) - не позднее четырех дней до дня проведения.

Смотрите также: Московская полиция обыскала на вокзале активистов, прибывших из Киева: "Мы в дежурке, нас брал угрозыск и ФСБ". ФОТО

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику