Цензор.НЕТ

05.05.08 09:51

Семенюк приготовила Портнову неприятный сюрприз

Глава Фонда государственного имущества (по версии президента) Валентина Семенюк приготовила своему визави главе ФГИ (по версии премьера) Андрею Портнову неприятный сюрприз.

Фонд государственного имущества под предводительством Андрея Портнова, штаб-квартира которого находится на Грушевского в здании Кабинета министров, продолжит собирать заявки на участие в конкурсе по продаже Одесского припортового завода.

Глава же еще одного Фонда государственного имущества Валентина Семенюк сообщила "Сегодня", что, действуя исключительно в правовом поле, в понедельник поставит точку в борьбе за Фонд госимущества.

"Мы разместим соответствующую информацию на нашем сайте в понедельник. Это решит вопрос и с попытками Портнова продать Одесский припортовый завод, и усилиями захватить власть в фонде", — заявила Семенюк.

Впрочем, она не захотела уточнить, как именно она планирует разрешить конфликт вокруг фонда.

Кроме того, Семенюк будет инициировать служебное расследование по факту печати внеочередного номера "Ведомости приватизации", в котором была опубликована информация о том, что конкурс по продаже ОПЗ пройдет 20 мая.

По ее словам, напечатанный номер — это фальшивка, мол, номер должна визировать только она, вышел он не полным тиражом, к тому же не размещен на сайте фонда.

"Все это делается с такими нарушениями для того, чтобы не все имели доступ к информации, и не все потенциальные инвесторы узнали о дате проведения конкурса", — говорит Семенюк.

Портнов, в свою очередь, обвинения в тиражировании фальшивки отрицает.

По его словам, он лично подписал приказ о том, что ОПЗ будут продавать 20 мая и дал распоряжения, чтобы эта информация была опубликована в ведомственной газете.

Он убежден в том, что никто не сможет сорвать конкурс по продаже ОПЗ и он пройдет 20 мая с здании Кабинета министров.
← Назад в рубрику