Цензор.НЕТ

05.05.08 12:15

Лукаш: даже если парламент решит оправить правительство в отставку, действующий состав Кабмина продолжит свою работу

Голосование парламента за отставку Кабинета Министров во главе с премьер-министром Юлией Тимошенко не имеет практического значения до того, как не будет достигнута договоренность по созданию нового формата коалиции.

Об этом заявила народный депутат от фракции Партии регионов Елена Лукаш.

Лукаш, подчеркнула, что согласно закону, даже в случае решения Рады отправить правительство в отставку, действующий состав Кабмина продолжит свою работу.

"Юлия Тимошенко останется исполнять обязанности премьера, ее министры - также. До формирования новой коалиции, внесения представления нового премьера и формирования нового состава правительства. На сегодня возможности создать коалицию с кем-то из наших оранжевых коллег мы не видим. Поэтому голосование в Верховной Раде за отставку правительства практического значения иметь, к сожалению, не может", - сказала она.

Парламентарий отметила, что на данный момент Партия регионов не видит возможности создать коалицию с БЮТ.

Оценивая возможность сотрудничества Партия регионов и БЮТ в процессе внесения изменений в Конституцию, Лукаш подчеркнула, что любая работа по изменению Основного закона возможна только в рамках парламентской комиссии по разработке проекта соответствующих изменений.

Напомним, что фракция Партии регионов не намерена инициировать отставку Кабмина во главе с премьер-министром Юлией Тимошенко.

Фракция Коммунистической партии также выступает против отставки Кабмина.

Глава Секретариата президента Виктор Балога считает, что Тимошенко заинтересована в возможном инициировании президентом Виктором Ющенко отставки Кабмина.
← Назад в рубрику