Цензор.НЕТ

05.05.08 12:54

Лукьянов: захват Фонда госимущества "бандитскими шайками государственных органов" - это только цветочки

Ситуация в Фонде госимущетсва приведет к оттоку инвесторов.

Так считает народный депутат Украины от Партии регионов Владислав Лукьянов.

Комментируя двоевластие в Фонде, политик отметил: "Рейдерские захваты бандитскими шайками государственных органов - это пока что цветочки по сравнению с тем, что еще будет, если эта шайка захватит всю власть в стране, и тогда никто не сможет ей сопротивляться. Просто Украина станет нищей и разваленной страной, где не будут действовать законы, тогда будут рейдерскими способами захватывать любые предприятия, банки, государственные заведения и т.д.".

По его словам, сейчас ситуация в стране на грани того, что Украина экономически уже "не выдерживает те эксперименты, которые позволяет себе правительство Тимошенко".

"Захват ФГИ и попытка раздерибанить госимущество приведет только к одному - серьезные инвесторы в Украину не придут. А придут инвесторы, которые заберут это имущество по дешевке. Это продолжение дерибана - отнюдь не забота об украинцах", - отметил Владислав Лукьянов.

Парламентарий выразил мнение, что нестабильная политическая ситуация в Украине, высокий уровень инфляции, "высокая степень популизма, которая в Германии когда-то привела к фашизму", распри между президентом и премьер-министром - эти факторы снижают инвестиционную привлекательность Украины.

По его мнению, к такой ситуации в стране привела и "нерешительность Президента в пресечении таких действий".

"Вывод один - Президент прикрывает все эти действия Тимошенко. И поэтому и премьер, и глава государства должны вместе нести ответственность за эту ситуацию", - добавил нардеп.

Напомним, 25 апреля премьер-министр Юлия Тимошенко представила коллективу ФГИУ Андрея Портнова в качестве исполняющего обязанности председателя Фонда.

← Назад в рубрику