Цензор.НЕТ

06.05.08 08:27

Абхазия готова отдать свою территорию под военный контроль России

Абхазия готова отдать свою территорию под военный контроль России взамен гарантий своей безопасности, заявляет глава МИД Абхазии Сергей Шамба.

"Мы предлагаем самое широкое военное сотрудничество с Россией. Те самые 200 километров - это расстояние от реки Псоу до реки Ингури, это вся Абхазия. Мы согласны, чтобы Россия взяла эту территорию под военный контроль. Но взамен потребуем гарантий нашей безопасности", - сказал Шамба в интервью, которое публикует во вторник газета "Известия".

Он оценивает последние инициативы Москвы в отношении Абхазии как "начало выстраивания межгосударственных отношений между нашими странами". "Ведь отмена санкций была оформлена указом президента. Россия де-факто нас признала!" - отметил Шамба.

Он подчеркнул, что "народ Абхазии с оружием в руках отстоял свое право на самоопределение". "В условиях блокады и постоянного политического давления Абхазия демонстрирует, что она сформировалась как государство с миролюбивой политикой, демократическими принципами, развивающейся экономикой, уважением прав личности и бережным отношением к окружающей среде", - отметил министр

← Назад в рубрику