Цензор.НЕТ

05.03.14 09:48

Лавров: Украина должна реализовать конституционную реформу и разоружить незаконные формирования

Министерство иностранных дел России считает необходимым реализацию в Украине конституционной реформы с учетом всех регионов страны.

Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров во время встречи с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

Лавров подчеркнул, что нормализация ситуации в Украине "должна опираться на основные принципы Соглашения об урегулировании кризиса на Украине от 21 февраля, включая реализацию конституционной реформы, которая учитывала бы в полной мере интересы всех без исключения регионов Украины, создание правительства национального единства, разоружение незаконных формирований и удаление их с улиц украинских городов".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Лавров на сессии ООН: Против ЧФ РФ в Крыму готовятся провокации. Мы хотим отрезвить радикалов

Напомним, вчера, 4 марта, в ходе пресс-конференции российский президент Владимир Путин назвал нелегитимной новую украинскую власть и отметил, что Россия оставляет за собой право использовать все имеющиеся у нее средства для защиты граждан на территории Украины.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику