Цензор.НЕТ

06.05.08 08:30

Семенюк-Самсоненко: конфликт вокруг ФГИ будет длиться, пока Рада не примет закон

Отстраненная правительством от исполнения полномочий председателя Фонда государственного имущества Украины Валентина Семенюк-Самсоненко считает, что конфликт вокруг ФГИУ будет длиться до той поры, пока Верховная Рада Украины не примет закон о Фонде госимущества, который определит, кому он подчиняется.

Об этом она сказала вчера в эфире “5-го канала”.

Также В.Семенюк-Самсоненко выразила предположение, что "захват Фонда госимущества осуществлен для того, чтобы распродать государственные объекты, чтобы обеспечить президентские выборы".

В то же время В.Семенюк-Самсоненко заявила, что все документы, базы данных, а также печать Фонда госимущества находятся в помещении ФГИУ, а не в здании Кабинета Министров Украины. "Печать находится в Фонде госимущества. Фонд работает стабильно", - цитирует В.Семенюк-Самсоненко “Украинская правда”.

Комментируя заявление назначенного правительством на должность и.о. председателя ФГИУ Андрея Портнова о том, что в 2007 году Президент Украины Виктор Ющенко выступал за приватизацию Одесского припортового завода, В.Семенюк-Самсоненко сказала: "В 2007 году был аналогичный указ Президента и аналогичная ситуация с приватизацией ОПЗ. Президент тогда направил письма в Кабмин во главе с Виктором Януковичем, и правительство сняло предприятие с приватизации".

← Назад в рубрику