Цензор.НЕТ

06.05.08 08:31

Чечетов: коалиция боится голосовать за снятие Семенюк, провалить его и тем самым расписаться в собственном бессилии

Вопрос об увольнении Семенюк-Самсоненко не выносится только по той причине, что не будет результативного голосования. У коалиции нет голосов, которыми можно было бы снять Семенюк с должности.

Об этом заявил народный депутат Украины от Партии регионов Михаил Чечетов.

Партия регионов иногда поддерживает решения, инициируемые оппозицией либо Президентом или Кабинетом Министров, но только те, "которые идут на пользу стране", заявил политик: "Что касается кадровых вопросов, то мы никогда не будем принимать участие в таком голосовании. Пусть коалиция отвечает за решения тех людей, которых они назначили на те или иные должности. Партия регионов ответственности за решения, принимаемые должностными лицами коалиции, нести не будет".

В голосовании по вопросу увольнения Семенюк-Самсоненко ПР принимать участия не будет, сказал М.Чечетов.

"Почему не выносится вопрос по Семенюк на рассмотрение в парламенте? Мы им уже предлагали: можете голосовать даже руками, не нужно голосовать поименно, голосуйте и за себя, и за того парня. Но дело в том, что у них коалиция есть де-юре, а де-факто коалиции нет. Это фикция. И фактически без поддержки Партии регионов ни одно решение пройти не может. Коалиция боится вынести на голосование снятие Семенюк с должности, провалить его и тем самым расписаться в собственном бессилии", - подчеркнул "регионал".

← Назад в рубрику