Цензор.НЕТ

06.05.08 08:38

Тигипко: у Тимошенко лучшие шансы победить на выборах Президента, но есть несколько ходов, которые могут изменить ситуацию

Советник премьер-министра Сергей Тигипко считает, что у нынешнего премьера Юлии Тимошенко есть наибольшие шансы победить на выборах президента в 2010 году.

«То, что сегодня у Тимошенко самые хорошие шансы, это однозначно», - сообщил он.
В то же время Тигипко отметил, что пока рано делать безоговорочные прогнозы, и все может измениться.

«Я бы пока не ставил окончательную точку. Существует еще несколько ходов, о которых я не буду говорить, но которые я вижу, и они могут достаточно изменить ситуацию», - отметил он.

Советник премьера считает, что даже в результате внесения изменений в Конституцию у главы государства в Украине останутся достаточно существенные полномочия.

При этом он выразил поддержку установления парламентской республики в результате изменений Основного Закона. «Более надежна все-таки парламентская форма», - заявил он.

Также Тигипко подтвердил распространенную ранее информацию о том, что Блок Юлии Тимошенко предлагал ему место в списке кандидатов в депутаты Киевского городского совета, но он отказался, сославшись на то, что не намерен возвращаться в политику.

«Захочу вернуться в политику - я сделаю это в один момент. И если я и буду возвращаться, то, скорее всего, это будет новая партия», - считает он.

Напомним, что 19 марта Кабинет Министров назначил Сергея Тигипко советником премьер-министра на общественных началах.

До этого Совет инвесторов при Кабинете Министров избрал Тигипко, который является председателя правления входящего в группу крупных Сведбанка (бывший ТАС-Комерцбанк, Киев), своим сопредседателем.

Во время кампании по выборам президента в 2004 году Тигипко возглавлял штаб кандидата в Президенты Виктора Януковича, но в ноябре 2004 ушел с этой должности и подал в отставку с поста председателя Национального банка.

После этого он заявлял, что не намерен возвращаться в политику.

← Назад в рубрику