Цензор.НЕТ

06.05.08 09:16

Небоженко: Турчинов никак не пролазит в мэры. Не передается рейтинг харизматичной женщины мрачному, плохо любящему людей человеку.

БЮТ практически проиграл уже эту избирательную кампанию, и теперь перед блоком стоит задача выйти хоть с каким-то достоинством из ситуации, в которой Блок Тимошенко оказался, рассчитывая на легкомысленные политические ориентации киевлян.

Об этом заявил политолог, руководитель социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко.

"Конечно же, если бы баллотировалась сама Тимошенко, то вне всякого сомнения, она бы получила должность мэра. Но Турчинов, извините, никак не пролазит. Не передается рейтинг харизматичной женщины мрачному, плохо любящему людей человеку. По крайней мере, ему сложно доказать киевлянам, что он не просто умный, но еще и любящий гражданин. Поэтому БЮТ понимает, что нужно что-то делать с Турчиновым", - подчеркнул эксперт.

В то же время он выразил сомнение, что Турчинов может отказаться от должности столичного градоначальника в пользу другого кандидата. "Какие-то обмены вряд ли возможны, потому что он очень честолюбивый гордый человек и вряд ли пойдет на какие-либо сделки", - отметил политолог.

Отвечая на вопрос о том, что поскольку Николай Катеринчук одним из первых выдвинул свою кандидатуру в мэры, хотя "помаранчевые" силы обещали единого кандидата, можно ли предположить, что он может быть "проектом" БЮТ для "оттягивания" голосов у Кличко и Черновецкого, Виктор Небоженко ответил: "Трудно сказать, хотя все возможно".

← Назад в рубрику