Цензор.НЕТ

06.05.08 10:24

"ЕЦ" обещает раскрутиться за полгода

Новая политическая партия «Единый центр» через полгода станет влиятельной пропрезидентской силой.

Об этом заявил председатель ЕЦ, народный депутат Украины Игорь Криль в эфире Радио Свобода.

По словам нардепа на сегодняшний день его не удивляет то, что о ЕЦ высказываются как о «маргиналах». «Чего же вы хотите от партии, которая действует только один месяц, - отметил он. – Я вам гарантирую, что через полгода мы с вами будем говорить о совсем иной силе этой политической силы».

Объяснил он и повышенное внимание СМИ и ряда партий к процессу становления ЕЦ. «Я не сомневаюсь в том, что, вероятно, интерес к этому процессу, который называется «Единый центр», является достаточно высоким, поскольку есть очень много людей, который каждый день спрашивают себя о том, как будут жить их дети и внуки, в каком государстве они будут жить? Ищут ответ на этот вопрос и, очевидно, на сегодня они его не находят. Тот процесс, который мы инициировали 27 марта, тот импульс обществу, который мы дали, является для них какой-то надеждой. Поэтому такой интерес есть у людей, которые действительно хотят что-то изменить в нашем государстве», - заявил Криль.

«Очевидно, еще есть и интерес, скажем, иной категории людей. Это представители тех политических партий, которые сегодня где-то ощутили определенную угрозу, потому что появился новый политический процесс», - добавил он.

По его словам, негативные отзывы о ЕЦ в СМИ вызваны фактором времени и неосведомленностью избирателей. «Информация эта противоречива, но мы не волнуемся, мы спокойно к этому относимся, поскольку знаем, что придет время, и все поймут, что это за процесс», - подчеркнул Криль.

Напомним, что по сообщению ряда украинских изданий главным идеологом создания ЕЦ является председатель Секретариата президента Украины Виктор Балога.

← Назад в рубрику