Цензор.НЕТ

06.05.08 12:08

После истребителей Ющенко перешел на вертолеты. ФОТОрепортаж.

В рамках рабочей поездки в Киевскую область Президент Украины Виктор Ющенко посетил авиационный завод «Тюссе», где конструкторское бюро «Вертикаль» провело презентацию легкого многоцелевого вертолета КТ-112 «Кадет».

Во время презентации он был продемонстрирован в действии.

Глава государства также ознакомился с производством этого транспортного средства.

В интервью журналистам Глава государства высоко оценил представленный вертолет. «Убежден, это та машина, которая создаст будущее для украинского вертолетостроения», - сказал Виктор Ющенко, напомнив, что на сегодня уже завершена разработка этой машины, а процесс государственной сертификации должен закончиться до октября этого года.

Следующим шагом, по убеждению Президента, является запуск серийного производства такого вертолета.

По словам Виктора Ющенко, в ходе сегодняшней презентации разработчики представили отчет о его технических характеристиках, которые «дают возможность на высшем уровне представлять эту машину в соответствующем классе техники».

«Это та машина, которой будет гордиться Украина, украинская нация», - сказал Виктор Ющенко и выразил благодарность всем, кто принимал участие в этой разработке.

По его словам, предприятие посетили представители министерств и ведомств, которые могут быть заинтересованы в использовании представленной техники. Президент добавил, что уже есть коммерческие заказы на изготовление более 60 машин.

В рабочей встрече на предприятии приняли участие министры внутренних дел Юрий Луценко, обороны - Юрий Ехануров, по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы - Владимир Шандра, вр.и.о. председателя Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, председатель Государственной пограничной службы Николай Литвин, председатель Киевской областной государственной администрации Вера Ульянченко. В мероприятии также принял участие заместитель Главы Секретариата Игорь Пукшин.

← Назад в рубрику