Цензор.НЕТ

06.05.08 13:16

Мороз не собирается на политическую пенсию, но на президентские выборы отправит "интересную кандидатуру"

Лидер СПУ Александр Мороз не собирается на политическую пенсию. На президентские выборы Соцпартия предложила Валентину Семенюк-Самсоненко.

«Я не собираюсь идти на политическую пенсию. Сконцентрируюсь на том, чтобы вернуть Социалистической партии тот статус, который она имела до парламентских выборов 2006 года. А на президентские выборы Соцпартия предложила Валентину Семенюк-Самсоненко. Согласитесь, она – интересная кандидатура», – об этом вчера, 5 мая, во время пребывания в Винниках, что вблизи Львова, рассказал лидер СПУ Александр Мороз.

Мороз прокомментировал противостояние между Президентом Ющенко и премьер-министром Юлией Тимошенко. «С тех пор, как Ющенко стал Президентом, с ним невозможно было встретиться, он всегда занят. Я говорил с ним позже, в конце 2005 года, и советовал не трогать Юлию Тимошенко, говорил, пусть она доработает на посту премьера до конца года. Он согласился с моим мнением, но на следующий день почему-то уволил ее», – рассказал лидер украинских социалистов.

И сегодня Александр Мороз советует не увольнять Тимошенко. «Кроме Соцпартии, нет в Украине политической силы, которая бы так желала продолжения полномочий правительства и того, что Юлия Тимошенко называет «каоліция». Иначе мы не доведем до истины мясной, бензиновый кризис и не увидим, что подобный авантюризм недопустим», – отметил Мороз.

Что же касается своей роли в ссорах между помаранчевыми силами, Мороз отметил: «Я жалею только об одном: нам нужно было с самого начала прекратить эту комедию».

← Назад в рубрику