Цензор.НЕТ

06.05.08 13:43

В БЮТ считают, что ситуация с назначением и.о. ректора университета им. Т.Шевченко достаточно комична

Даже невооруженным глазом видно, что здесь больше политики, чем науки или права.

Так народный депутат Украины от БЮТ Владимир Яворивский прокомментировал ситуацию, которая сложилась вокруг назначений на должность исполняющего обязанности ректора Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

"Во-первых, было большим удивлением и для политиков, и для меня, в частности, назначение Литвина. Возможно, это была его супер-мечта, поскольку раньше он был помощником ректора, и не исключено, что человек мечтал не о должности главы Верховной Рады или депутатстве, а именно хотел стать проректором университета. Но сразу возникает вопрос: как будет выглядеть то, что лидер покидает свою маленькую фракцию или отдает ее президенту взамен на эту должность. Но теперь, после его увольнения, все-таки очевидно, что договоренности между Литвином и Ющенко зашли в тупик. Да и вся ситуация вокруг назначений и увольнений достаточно комичная", - подчеркнул нардеп.

Так же бютовец Владимир Яворивский оценил назначение исполняющим обязанности ректора КНУ им. Т.Шевченко Леонида Губерского. По его словам, "такое назначение является достаточно логичным, поскольку этот человек работает в системе, и он уже давно работает директором Института международных отношений".

← Назад в рубрику