Цензор.НЕТ

06.05.08 13:52

Секретариат пригрозил губернаторам увольнением за поездки в Кабмин

В Секретариате Президента Украины отмечают, что служебные командировки руководителей областных государственных администраций правительство должно согласовывать с президентом и угрожают освобождением тем, кто не будет выполнять соответствующий указ главы государства.

Об этом говорится в заявлении заместителя главы Секретариата президента Украины Романа Безсмертного, распространенном пресс-службой президента Украины. Так Безсмертный прокомментировал распоряжение премьер-министра Юлии Тимошенко о вызове в Киев на совещание в Кабинете министров председателя Совета Министров АР Крым, глав ОГА, Киевской и Севастопольской ГГА. Еще один вызов в столицу был подписан по поручению вице-премьера одним из заместителей министра Кабинета министров.

Роман Безсмертный обратил внимание премьера на необходимость согласования с главой государства служебных командировок глав областных государственных администраций, Киевской и Севастопольской горгосадминистраций

Безсмертный напоминает чиновникам, что 11 февраля этого года президент Украины подписал указ об упорядочении служебных командировок руководителей местных госадминистраций с целью укрепить служебную и исполнительскую дисциплину чиновников. Согласно этому документу, все выезды глав Совета Министров АР Крым, ОГА, Киевской и Севастопольской ГГА за пределы подчиненных им территорий необходимо согласовывать с главой государства. "Это решение должно предотвратить превращение председателей областей в свободных путешественников и немотивированное расходование государственных денег. Иначе остается риск того, что главу ОГА, подхваченного разъездами, никогда не застанешь на рабочем месте", - подчеркнул он.

Заместитель главы Секретариата предостерег местных руководителей от выездов в служебные командировки, не согласованных согласно президентскому указу. Безсмертный отметил неотвратимость дисциплинарного взыскания против нарушителей вплоть до освобождения с занимаемой должности. "Начальство должно показывать пример собственной организованности и дисциплинированности, а не свободно обращаться с требованиями нормативных документов. Речь не идет о запрете командировки, однако они должны быть продиктованы не чьей-то прихотью, а неотложной необходимостью".

Роман Безсмертный сообщил, что официальное письмо по этому вопросу послано премьер-министру Юлии Тимошенко главой Секретариата президента Виктором Балогой.

← Назад в рубрику