Цензор.НЕТ

06.05.08 14:39

Заявления Балоги – это откровенные провокации БЮТ, - Курпиль

Ничего нового в заявлениях Балоги нет. Искать виновных в нарушении коалиционного договора нужно в первую очередь там, где этот договор не хотели подписывать.

Об этом сообщил народный депутат Украины от БЮТ Степан Курпиль, комментируя обвинения Виктора Балоги в том, что Тимошенко нарушает коалиционный договор.

Политик напомнил, что как раз Балога был известен как сторонник создания широкой коалиции, и "его люди тормозили подписание этого договора".

"Поэтому все, что сейчас происходит, это откровенные провокации Блока Юлии Тимошенко на то, чтоб мы совершали действия, которые бы подрывали коалицию. От нас этого можно не ожидать. Мы будем придерживаться коалиционного договора и никогда не станем причиной развала коалиции. Пусть Балога вначале проанализирует свои действия и заявления, а потом уже кого-то обвиняет", - отметил С.Курпиль.

Комментируя заявление Балоги о том, что представители БЮТ отвлекают от принятия законопроектов об отмене депутатской неприкосновенности, выдвигая на первый план другие инициативы, нардеп ответил: "Это не правда, потому что еще до того, как с подобными инициативами выходила "Наша Украина", мы говорили о том, что депутатскую неприкосновенность нужно отменить, как в цивилизованных демократических странах. Поэтому такие заявления Балоги не имеют абсолютно никаких оснований. Мы готовы рассматривать абсолютно все коалиционные законопроекты, и не только те, которые устраивают Банковую".
← Назад в рубрику