Цензор.НЕТ

06.05.08 15:38

На кремлевском интернет-сайте появилась "детская" версия присяги Медведева

Появилась «детская» версия присяги Медведева. Она на три слова короче, чем обещание, которое произносит президент США при инаугурации.

Слова президентской присяги, как и статус главы государства, определены четвертой главой Конституции РФ. "Клянусь при осуществлении полномочий президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу", - произнесет на церемонии вступления в должность Дмитрий Медведев.

Текст этой клятвы даже "переведен" с русского "взрослого" языка на "детский" на кремлевском интернет-сайте для граждан школьного возраста. "Президент обещает, что не будет нарушать сам и не позволит никому другому нарушать права и свободы человека и гражданина. Это значит, что президент обещает уважать и охранять не только права и свободы граждан нашего государства, но и общепризнанные во всем мире права и свободы любого человека. Эти права и свободы записаны в нашей Конституции, и поэтому президент обещает, что ни один закон, принятый в нашей стране, ни одно правило, висящее где-нибудь на стене в школе нашей страны, не будет противоречить Конституции. И еще президент обещает заботиться о том, чтобы у других государств не появилась возможность как-нибудь обижать наше. Например, возможность приказывать нашему государству, что ему делать или чего не делать, или возможность отнять у нашего государства какой-нибудь город или какую-нибудь реку", - так звучит "детская версия" присяги главы государства. Дмитрий Медведев будет произносить клятву в Андреевском зале Большого Кремлевского дворца, положив правую руку на специальный экземпляр Конституции РФ.
← Назад в рубрику