Цензор.НЕТ

06.05.08 18:08

Ющенко присвоил звание "мать-героиня" 32 женщинам

Президент Украины Виктор Ющенко вручил награды 32 женщинам ко Дню матери.

Поздравляя женщин с этим праздником, Президент Виктор Ющенко отметил, что государственная политика в отношении детей, многодетных семей, сирот и детей-инвалидов всегда была одним из приоритетов Главы государства.

Ющенко напомнил о тех инициативах, которые были воплощены для защиты и поддержки семей и многодетных семей. Это, в частности, увеличенная помощь при рождении ребенка, принятый закон «О государственной помощи семьям с детьми», подписанные Главой государства Указы «О мерах по обеспечению защиты прав и законных интересов детей», а также совместный проект бизнеса и власти «Согрей любовью ребенка», который предусматривает предоставление жилья и бытовое обустройство семей, которые имеют 10 и больше детей. Указом Президента от 25 декабря 2007 года введено одноразовое вознаграждение матерям-героиням в десятикратном размере прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц а также присвоено звание "мать-героиня". Виктор Ющенко также сообщил о своих инициативах ввести льготное кредитование многодетных семей для приобретения ими жилья, ведения строительства и ремонта жилья, а также расширения возможностей для получения высшего образования для детей из таких семей. Президент убежден, что таким образом на уровне законодательства создаются благоприятные условия для становления украинских семей и усиления их социальной защиты.

В своем приветственном слове Виктор Ющенко подчеркнул ключевую роль семьи в воспитании. «Львиную часть жизненных ценностей, жизненных приоритетов формирует семья», - сказал он.

При этом Глава государства напомнил, что «в Украине всегда была характерна многодетная семья». «Я убежден, что эта традиция вернется. Мы все сделаем, чтобы так было», - сказал Президент.
← Назад в рубрику