Цензор.НЕТ

07.05.08 09:49

Донецкие альпинисты на Эвересте заподозрили снежного человека в краже шоколада

Участники первой донецкой экспедиции, пытающейся покорить самую большую высоту в мире — гору Эверест и установить там флаг газеты «Сегодня», а также оставить кусочек угля, добрались до отметки 6500 метров. Здесь они столкнулись с загадочным явлением.

Для акклиматизации они поднимались на эту высоту дважды, спускаясь на отдых в базовый лагерь на 5300 м, а на верхней отметке оставляя палатки с припасами. Вернувшись на высокий рубеж во второй раз, ребята обнаружили, что пропали сладости, блок шоколада, сухофрукты и почти весь запас макарон.

«Дымясь от гнева, — мы же это все на себе тащили, мы стали искать следы вора, — рассказывает руководитель экспедиции Сергей Ковалев. — Недалеко от палатки на кромке инея нашли следы. Сразу и не поверили увиденному: эти отпечатки оказались очень похожи на следы так называемого снежного человека — именно такие, как их показывают по телевизору».

Ребята отвергают предположение, что к ним в палатку залез кто-то из другой команды. «Горный спорт — занятие джентльменов, и воровство на вершинах в принципе исключено, — говорит Ковалев. — Мы непременно выясним. Возьмем фотоаппараты и будем караулить вора».

В целом восхождение проходит нормально. Все участники экспедиции чувствуют себя бодро, акклиматизация на очередной высоте прошла успешно. Как мы уже писали, на вершину Эвереста дончане планируют взойти 20—25 мая.

← Назад в рубрику