Цензор.НЕТ

12.03.14 17:50

В России были задержаны украинские журналисты

Редактор Анна Бока и оператор Павел Бондаренко были задержаны в городе Владикавказе после того , как наряд милиции услышал , что те говорят на украинском

В Северной Осетии на российском Северном Кавказе сегодня на несколько часов задерживали украинских журналистов из службы теленовостей канала «1 +1», сообщили они сами по телефону, передает Радио Свобода, сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Журналисты и активисты, похищенные крымскими боевиками, вышли на свободу

Редактор Анна Бока и оператор Павел Бондаренко были задержаны в городе Владикавказе после того, как наряд милиции услышал, что те говорят на украинском, сообщила журналистка. По ее словам, в отделении милиции, где их продержали более пяти часов, журналистам объяснили, что есть указание останавливать всех украинцев из-за положения в Украине. Милиционеры заявили, что речь идет о «профилактике», и в течение задержания расспрашивали у журналистов о цели их приезда и об отношении к нынешним событиям, рассказала Анна Бока.

По ее словам, журналисты, которые работали на освещении Паралимпийских игр в российском Сочи, решили воспользоваться случаем и попытаться добраться до Южной Осетии - сепаратистского региона Грузии, оккупированного Россией, - и для этого прибыли во Владикавказ.

Она не уточнила, имели ли журналисты разрешение посещать этот регион от властей Грузии.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику