Цензор.НЕТ

07.05.08 11:59

Российский флот не выгонят из Крыма из-за потеряной ракеты

Случай с авиационной торпедой не будет основанием для вывода Черноморского флота России из Крыма, заявил представитель МИД Украины Василий Кирилыч.

Он отметил, что Украина строго придерживается двустороннего соглашения, в котором предусмотрено, что российский флот будет находиться на украинской территории до 2017 года.

Как известно, 26 апреля вблизи села Приветное Алуштинского района Крыма украинские пограничники нашли авиационную противолодочную ракету-торпеду, которую, как выяснилось позже, "потеряли" российские моряки.

Министерство иностранных дел Украины вручило российский стороне ноту протеста в связи с испытанием Черноморским флотом России этой ракеты на территории Украины.

В МИД заявили, что проведение испытания такой ракеты противоречит соглашению с 1997 года о статусе и условиях пребывания Черноморского флота на территории Украины.

Тем временем, командование Военно-морского флота России заявило, что не теряло в Крыму боевой ракеты, а объект, выявленный украинской стороной, является обычной капсулой без взрывного вещества.

← Назад в рубрику