Цензор.НЕТ

07.05.08 12:07

В НУ-НС хотят обязать работодателей выплачивать проценты за каждый день задержки зарплаты

Работодатели, которые задержали зарплату, должны выплатить больше – как ущерб.

Так считает народный депутат Украины от блока НУ-НС, член парламентского бюджетного комитета Ярослав Джоджик, сообщили в пресс-службе УНП.

"Нужно обязать работодателей выплачивать просроченную заработную плату с процентами, чтобы прекратить практику скрытого обворовывания граждан Украины", - отметил он.

Политик привел данные, что по состоянию на 1 апреля этого года, только в Киеве сумма задолженности по выплатам зарплаты составила 14,1 млн. грн., а это на 114% (или на 7,5 млн. грн.) выше, чем в январе этого года.

"Паралельно ростут инфляционные прогнозы. В частности, по сравнению с мартом прошлого года, инфляция составила 26,2 %, а рост потребительских цен с начала года составил - 9,7 %. В таких условиях, каждый день задержки выплаты зарплаты фактически ее уменьшает, потому что деньги теряют свою стоимость", - подчеркнул Ярослав Джоджик.

По его словам, чтобы прекратить "фактическое обворовывание людей", нужно воспользоваться "старым проверенным механизмом - обязать работодателя выплачивать проценты за каждый день задержки зарплаты".

← Назад в рубрику