ГПУ ответила Следственному комитету РФ на возбуждение против нее уголовного дела

20236 107

Расследование уголовных дел, которые подразумевают диверсию и государственную измену, является исключительной компетенцией правоохранительных органов Украины

Так ГПУ ответила на возбуждение Следственным комитетом Российской Федерации уголовного дела в отношении должностных лиц ГПУ, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Генпрокуратуры.

"Генеральная прокуратуры Украины владеет всеми, предусмотренными действующим законодательством предлогами и основаниями для внесения в Единый реестр досудебных расследований сведений о совершении в период с 28 февраля по 4 марта 2014 на территории Автономной Республики Крым диверсий и подстрекательстве военнослужащих Вооруженных Сил Украины к совершению государственной измены со стороны воинских подразделений Российской Федерации во главе с командующим Черноморским флотом РФ вице-адмиралом Александром Витко. Акцентируем, что досудебное расследование вышеуказанных уголовных преступлений является исключительной компетенцией правоохранительных органов Украины", - говорится в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В России возбудили уголовное дело против Генпрокуратуры Украины

"Поскольку уголовное производство осуществляется на территории Украины в порядке, определенном Уголовным процессуальным кодексом Украины в соответствии с требованиями ст.ст. 4, 6 настоящего Кодекса. По результатам следствия будут приняты соответствующие процессуальные решения. Подчеркиваем, что в случае официального подтверждения информации о возбуждении уголовного дела Следственным комитетом Российской Федерации в отношении должностных лиц Генеральной прокуратуры Украины это будет расценено как вмешательство во внутренние дела Украины", - отметили в Генпрокуратуре.