Цензор.НЕТ

07.05.08 12:24

В Будапеште появился ресторан в ... воздухе над площадью Героев. ФОТОрепортаж.

В Будапеште над площадью Героев открыли ресторан.

Посетителей кормят блюдами венгерской национальной кухни на высоте 50 м. Конструкцию из столов, барной стойки и стульев держит кран. Гостей пристегивают к стульям четырьмя ремнями безопасности. За подвесным столом могут одновременно обедать 20 человек. Их обслуживают шесть официантов.



Отдельным краном в воздух поднимают музыкантов, которые играют для посетителей заведения.

Первыми над столичной площадью отобедали венгерские журналисты. Их угощали национальными блюдами и изысканным вином.



Похожий ресторан открыли два месяца тому назад в столице Арабских Эмиратов Дубаи. Подвесную конструкцию весом 6 т также перемещают на высоту 50 м. Ежечасно кран поднимает 22 посетителей, которых обслуживают шесть официантов. Визит в такое заведение стоит $100.

В Москве вскоре также заработает подвесной ресторан. Стеклянную капсулу поднимут над Москва-рекой на высоту 100 м.

Второй год подряд в рейтинге наилучших и самых необычных ресторанов первое место занимает испанский ”Ель Булли”. В каталонском заведении подают блюда молекулярной кухни. Только в ”Ель Булли” можно попробовать мороженое из селедки, шоколад с вкусом снега, песка или прозрачные равиоли — традиционные итальянские изделия из теста. Стоимость блюда иногда превышает несколько сотен евро. Ресторан расположен на берегу моря и работает на протяжении пяти вечеров в неделю. Ежегодно заведение мечтают посетить почти 60 тыс. людей. Однако ”Ель Булли” принимает не более чем 8 тыс. посетителей.

Одним из экзотических ресторанов мира называют ”Джеммаз Си Вью Китчен” на острове Тобаго в Карибском море. Он стоит на кроне дерева. Из деревянной конструкции на высоте нескольких десятков метров открывается прекрасный пейзаж на остров. Там подают омаров, свежую рыбу и цыплят.

На островах Мальдивы в Индийском океане работает ресторан на глубине 5 м под водой. Заведение принадлежит сети всемирно известных гостиниц ”Хилтон”. В стеклянном ресторане на коралловых рифах есть 14 мест. За стеклом плавают скаты, акулы и другие обитатели океана.

← Назад в рубрику