Цензор.НЕТ

07.05.08 12:35

Водитель, сбивший насмерть шестерых харьковчан, боится сидеть в одной камере с зэками

В Харькове продолжается следствие по факту гибели шестерых человек 2 мая на трамвайной остановке «Вокзал», куда влетел джип под управлением нетрезвого местного предпринимателя Андрея Полтавца.

Журналисты связались с адвокатом находящегося в ИВС обвиняемого и выяснили, что Полтавец полностью признает свою вину, но хочет, чтобы его перевели в одиночную камеру. Ему было предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, что привело к гибели людей. Это грозит сроком от 7 до 12 лет.

«Когда все произошло, мой клиент возвращался домой. Но почему он сел за руль в нетрезвом состоянии, не могу ничего сказать. Свою вину мой клиент признает полностью, но указывает, что дорога на улице Полтавский шлях имеет плохое покрытие, – говорит адвокат Анатолий Супрун – представитель Харьковской коллегии адвокатов, бывший прокурор. – На месте аварии есть яма, она могла быть причиной аварии».

По словам защитника, его подсудимый сейчас опасается находиться в общей камере ИВС вместе с криминальными элементами. Супрун собирает справки о состоянии здоровья подзащитного, вероятно, чтобы добиться переведения подзащитного в одиночную камеру. «У него больное сердце и сахарный диабет», – говорит адвокат. По словам Супруна, имеющего 20-летний опыт работы, за это громкое дело он взялся совершено бесплатно.

Из больницы скорой помощи №4 Харькова выписана чудом выжившая в аварии Татьяна Сочинская, которая в тот день ездила к племяннику в ту же клинику. Она рассказала, что перед тем, как возвращаться домой, сказала мальчику: «Ну, не огорчай родителей, скоро увидимся». «Меня привезли в ту же больницу через два часа. Племянник спустился ко мне с восьмого этажа и говорит: «Ну, тетя, недалеко вы уехали».

Вместе с Сочинской в больницу поступил и 14-летний сын Полтавца. По словам женщины, он был потрясен произошедшим и все время кричал: «Что же ты наделал, папа?!» Медперсонал вспоминает: голос мальчика слышали и в соседних отделениях неотложки.

← Назад в рубрику