Цензор.НЕТ

07.05.08 13:20

БЮТ требует от Генпрокурора возбудить дело против Балоги, чтобы "обнаглевшее преступное кубло" ответило по заслугам

Если Генпрокурор не возбудит уголовное дело против руководителя Секретариата Президента Виктора Балоги, БЮТ обжалует это в суде.

Об этом заявил исполняющий обязанности главы Фонда госимущества, народный депутат от БЮТ Андрей Портнов в интервью журналистам.

А.Портнов подчеркнул, что в конфликте вокруг должности главы ФГИ Секретариат Президента не может поддерживать Валентину Семенюк-Самсоненко, поскольку Фонд не является конституционным органам. "Секретариат может поддерживать сам себя, Балога с Президентом может подписывать друг другу указы, вместе их читать и вместе их исполнять. Точка зрения Секретариата Президента нас абсолютно не интересует", - сказал он, реагируя на замечания, что эта точка зрения влияет на позицию ряда народных депутатов от НУНС.

А.Портнов сказал: "Она (точка зрения - ред.) влияет до той степени, когда несколько высокопоставленных чиновников из Секретариата Президента пока находятся на свободе…Я думаю, мы в ближайшее время подкорректируем эту линию. И сделаем все возможное для того, чтобы обнаглевшее преступное кубло, которое сконцентрировалось в Секретариате Президента ответило по заслугам за те преступные действия, которое оно совершает",- пояснил А.Портнов. Он напомнил, что БЮТ письменно обратился к Генеральному прокурору Украины с требованием возбудить уголовное дело в отношении главы Секретариата Президента В.Балоги. "Мы ждем окончания 10-дневного срока, на протяжении которого должно быть приятно процессуальное решение о возбуждении либо отказе в возбуждении уголовного дела. И если Генеральный прокурор, который у нас находится под патронатом Балоги сегодня не примет решения, которого мы требуем, мы будем обжаловать его в суде", - подчеркнул А.Портнов.

На сегодня в ФГИ работают фактически два руководителя. Согласно правительственной версии, Фондом руководит А.Портнов, по президентской - В.Семенюк-Самсоненко. Конституционное представление Президента Украины относительно законности устранения правительством главы ФГИУ находится на изучении коллегии судей Конституционного Суда Украины.

← Назад в рубрику