Цензор.НЕТ

07.05.08 16:59

Тимошенко: "мы с главами обладминистраций будем встречаться на конспиративных квартирах. Или в дуплах деревьев в Мариинском парке ..."

Премьер-министр Юлия Тимошенко не исключает, что на следующей неделе конституционное большинство в парламенте внесет изменения в действующую Конституцию.

Об этом она заявила после заседания Кабинета министров.

Тимошенко отметила, что сегодня для всей страны является очевидной необходимость конституционной реформы, в том числе реформы правовой системы, силовых структур, местного самоуправления, а также сферы распределения полномочий между ветвями власти.

Премьер отметила, что правительство отрезано от исполнительных структур на местах и в этом проявляется ущербность власти и Конституции. Премьер раскритиковала позицию Президента и его запрет для губернаторов ездить на заседания Кабмина без разрешения Секретариата.

"Глав обладминистраций не пускают на заседания правительства и на совещания, которые проводит премьер. Скоро мы с главами обладминистраций будем создавать сеть корпоративных квартир и встречаться на конспиративных квартирах. Или в дуплах деревьев в Мариинском парке класть друг другу записки, чтобы не дай бог не попасть под увольнение губернаторам", - сказала Тимошенко.

Ранее Леонид Кучма высказывал свой протест против парламентской модели управления в Украине.

На создании Временной специальной комиссии Верховной Рады Украины настаивают фракции Блока Юлии Тимошенко и Партии регионов.

8 апреля нардепы от фракции БЮТ Иван Кириленко и Виктор Швец зарегистрировали в Раде законопроект о создании временной специальной комиссии по разработке и подготовке согласованного законопроекта о внесении изменений в Конституцию.

Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что создание конституционной комиссии в Раде не соответствует Основному Закону и настаивает на осуществлении конституционной реформы через Национальный конституционный совет.

← Назад в рубрику