Цензор.НЕТ

08.05.08 11:23

Балога снова критикует Тимошенко: "можно утешаться, что что-то где-то на 2 копейки подешевело, но этим инфляционного поезда не остановить"

Глава Секретариата Президента Виктор Балога считает, что антиинфляционные меры Кабинета Министров углубляют негативные явления в экономике страны.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

«До сих пор Кабмин не предложил для реализации программу антиинфляционных, антикризисных мероприятий. Постепенно утекает время, за которое можно предотвратить разрушающим тектоническим сдвигам в украинской экономике. Конечно, можно утешаться, что что-то где-то на 2 копейки подешевело, но этим инфляционного поезда не остановить», – передает пресс-служба его слова.

По мнению Балоги, апрельский показатель инфляции 3,1% означает, что правительство не может справиться с негативными процессами в экономике.

«Отчеты правительства о спаде инфляционной динамики являются преждевременными и могут утешить только легковерных. На самом деле нет признаков того, что преодолеть инфляцию удастся за 2-3 месяца», – передает пресс-служба его слова.

Балога раскритиковал решения правительства о ввозе в Украину мяса и сахара без оплаты пошлины, назвав их угрожающими экономике страны серьезными проблемами.

По его мнению, Кабмину необходимо как можно быстрее внести изменения в госбюджет на 2008 год со скорректированными макроэкономическими и социальными показателями.

Как сообщалось, премьер-министр Юлия Тимошенко прогнозирует дальнейшее снижение темпов инфляции в мае и июне.

В апреле Тимошенко заявляла о своей уверенности в преодолении высоких темпов инфляции до октября.

В апреле инфляция составила 3,1%.

← Назад в рубрику