Цензор.НЕТ

08.05.08 11:31

"Стахановский рекорд": на Донбассе задержано 130 кг героина стоимостью $10 млн.

Сотрудники Службы безопасности Украины 7 мая задержали грузовик, с контрабандой 130 кг героина стоимостью около 10 млн. долларов, в пункте пропуска «Новоазовск» в Донецкой области.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

По ее данным, сотрудник СБУ задержали партию наркотиков в результате совместной с пограничниками и таможенниками спецоперации.

Правоохранители во время углубленного таможенного осмотра турецкого грузовика, который прибыл с территории России под управлением гражданина Турции, обнаружили в специально оборудованных тайниках в балках прицепа 116 брикетов с порошковым веществом весом 130 кг.

По результатам экспресс теста было установлено, что указанное вещество является героином.

По предварительным оценкам, его стоимость составляет более 10 млн. долларов.

На данный момент правоохранители проводят оперативно-следственные действия.

Изъятый порошок направлен на экспертизу, по ее результатам будет принято решение о возбуждении против гражданина Турции уголовного дела по части 3 статьи 305 (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров в особо крупных размерах).

Как сообщалось, в ночь с 11 на 12 апреля сотрудники СБУ задержали грузовик, перевозивший контрабанду 70 кг героина, в пункте пропуска «Новоазовск» в Донецкой области.


← Назад в рубрику