Цензор.НЕТ

08.05.08 12:46

Ющенко на Саур-Могиле поджидают "витренковцы"

Президент Украины Виктор Ющенко в рамках рабочей поездки в Донецкую обл. прибыл на Саур-Могилу

Глава государства намерен возглавить колонну, которая возложит цветы к обелиску на вершине "Саур-Могилы".

Возле памятника погибшим солдатам Красной Армии на мемориальном комплексе "Саур-могиле" (г. Снежное, Донецкая область) представители Прогрессивной Социалистической партии Украины Натальи Витренко в ожидании приезда Виктора Ющенко скандируют лозунг «Украина, Россия, Беларусь – нам нужен Советский Союз!».

На «Саур-могиле» ожидают прибытия Президента Украины Виктора Ющенко, который примет участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню Победы над фашистской Германией.

Донецкая организация ПСПУ решила выказать свое отношение к визиту главы государства в Донецкую область. Показательно, что еще вчера «витренковцы» не планировали принимать участия в протестных акциях.

В комментарии секретарь Донецкого обкома ПСПУ Людмила Кайоткина назвала кощунством предпраздничный визит президента в Донецкую область. Она сообщила, что возмущена тем, что глава государства поздравляет на биг-бордах соотечественников словами «Героям слава!», а не «Слава Героям!». Это ведь бандеровское приветствие – «Героям слава!» – напомнила она. Кроме того, госпожа Кайоткина сообщила, что донецкие прогрессивные социалисты, хотя и считают, что Виктору Ющенко не место в Донбассе, не намерены проводить никаких акций протеста. «Во-первых, – сказала она, - не хотим портить праздник людям, а, во-вторых, что может сделать горстка наших людей? Ведь Партия регионов перед президентом прогибается».

"Саур-Могила" - традиционное место проведения в регионе Праздника Победы

← Назад в рубрику