Цензор.НЕТ

18.03.14 17:02

Российские оккупанты угрожают украинским военным уголовными делами

Российские военные угрожают уголовными делами украинским военнослужащим морской авиационной бригады Военно-Морских Сил Украины, дислоцированной в поселке Новофедоровка Сакского района.

Об этом на своей странице в " Фейсбук " сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Путин и его марионетки подписали "договор о присоединении Крыма к России". ВИДЕО

По данным группы "Информационное сопротивление", порядка 150 человек стоят на подходе к бригаде, около 600 человек проживает в санатории "Полтава". Чеченцы из батальона "Восток" оборудуют блок-посты, особых требований или претензий не предъявляют.

Также читайте: Российские оккупанты открыли огонь в Крыму. Есть раненные

"17 марта в часть прибыла для переговоров делегация российских летчиков. Предлагали перейти на сторону "защитников" Крыма. В "пакете предложений" шло российское гражданство, поэтому вместе со списком желающих перейти под юрисдикцию РФ необходимо было сдать по 200 гривен на выписку нового паспорта. Все предложения россиян офицеры бригады отвергли", - сообщает Тымчук.

Также читайте: Российские "специалисты по штурмам" требуют от военнослужащих зенитно-ракетного полка в Евпатории сложить оружие

По его словам, россияне предупредили, что через день-два они прибудут принимать технику бригады и если она будет разукомплектована, то по таким фактам будут возбуждаться российской военной прокуратурой уголовные дела. (В бригаде находятся несколько единиц техники, которая не получила продления ресурса и не была выведена ранее на материк).

В данный момент настроение у офицеров все еще боевое, утверждает Тымчук. Покидать место службы они не собираются.


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику