Цензор.НЕТ

08.05.08 16:31

В НУ-НС заявляют, что российские флаги в Крыму являются надругательством над победителями в Великой Отечественной войне

Депутат парламентской фракции Наша Украина-Народная самооборона Андрей Парубий заявляет, что акция массового развешивания в Крыму российских флагов в дни празднования Победы является надругательством над победителями в Великой Отечественной войне и усложняет отношения Украины с Россией.

"Акция с массовым развешиванием в Крыму российского триколора не имеет ничего общего с почтением тех людей, которые воевали против нацисткой Германии. Под флагами триколора, которые планируют выставить в Крыму во время празднования 9 мая, воевали на самом деле не воины Красной армии, а армия генерала Власова, которая боролась против Советского Союза на стороне Германии, и использование их флага на праздновании победы над фашизмом является надругательством над победителями в той войне", - цитирует Парубия пресс-служба блока.

По его словам, организаторами массового развешивания триколора ставят целью не почтить память погибших в войне, а просто активизировать антиукраинские настроения в Крыму, "посеять вражду между Украиной и Россией".

Депутат уверен, что это дело должно стать предметом рассмотрения украинских спецслужб.

← Назад в рубрику