Цензор.НЕТ

22.03.14 14:26

УНА переименовали в "Правый сектор"

В Киеве объявлено о создании политической партии «Правый сектор».

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, такое решение было принято сегодня на съезде политической партии "Украинская национальная ассамблея" (УНА) и ряда общественных организаций. Как рассказал на пресс-конференции член провода "Правого сектора" Андрей Денисенко, на сегодняшнем съезде было принято решение о создании политической партии «Правый сектор».

Читайте: МИД Польши: "Правый сектор" обвинялся в связях с двумя иностранными спецслужбами. Это многое объясняет"

Партия создана на базе партии "Украинская национальная ассамблея" и ряда общественных организаций. УНА пройдет процесс перерегистрации в связи с переименованием в "Правый сектор". Лидером "Правого сектора" избран Дмитрий Ярош.

Читайте: "Правый сектор" теперь "сотрудничает" с телеканалом Саши Стоматолога

"Была создана политическая партия "Правый сектор". Это произошло на юридической и кадровой базе "Украинской национальной ассамблеи", которая была переименована в "Правый сектор". В состав этой партии вошли другие националистические группы, которые поддерживают движение "Правый сектор". Лидером избран Дмитрий Ярош", - сказал Денисенко. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что ПР получила 60%-е представительство в комиссиях на выборах в Раду за счет УНА-УНСО и "Братства" Корчинского (ДОКУМЕНТ).

Читайте: Милиция после стрельбы в Харькове задержала 32 члена "Правого сектора" и 6 пророссийских активистов

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику