Цензор.НЕТ

23.03.14 19:21

Бильдт: В Европе обеспокоены планами России относительно остальной Украины

В Европе обеспокоены тем, что Россия продолжает наращивать военную деятельность вокруг Украины, в частности, в молдавском Приднестровье.

Об этом заявил в воскресенье Радио Свобода министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт, передает Цензор.НЕТ.

Он напомнил, что с 1 марта существует положение, когда Совет федерации Федерального собрания России единогласно дал президенту Владимиру Путину право использовать российские Вооруженные силы на всей территории Украины.


Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Каждый пряник для Киева - это кнут для Москвы, - глава МИД Швеции

По словам Бильдта, также известно, что вдоль границ с Украиной Россия осуществила значительное наращивание количества своих войск.
Кроме того, глава МИД Швеции обратил внимание и на Приднестровье, сепаратистский регион Молдовы, где Россия имеет свои войска.

При этом он упомянул и сообщение, что вчера в Одессе задержали диверсионную группу, связанную с российскими спецслужбами.
Поэтому не стоит упускать из виду положение на всем юге Украины, и от Крыма до Одессы, сказал министр иностранных дел Швеции в кулуарах «Брюссельского форума» - ежегодной встречи самых влиятельных европейских и североатлантических политических, деловых и интеллектуальных лидеров под эгидой Немецкого фонда Маршалла, которая в этом году уделила значительное внимание Украине. Швеция и лично Карл Бильдт являются одними из крупнейших сторонников Украины в Европейском союзе.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Госпогранслужба начала спецоперацию против провокаторов на границе с Приднестровьем

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику