Цензор.НЕТ

12.05.08 08:23

Герман посоветовала не обращать внимания на неуравновешенные заявления мэра Москвы

В Партии регионов верят, что из уст первых лиц Российской Федерации не прозвучат заявления, провоцирующие конфликт между Украиной и Россией.

Такое мнение высказала в воскресенье заместитель лидера фракции Партии регионов Анна Герман, комментируя заявление мэра Москвы Юрия Лужкова о принадлежности Севастополя Украине.

"Будущее и Украины, и России - за уравновешенными политиками и за теми политиками, которые будут находить общие точки соприкосновения, а не те проблемы, которые будут разъединять украинский и российские народы. Я верю, что из уст первых политиков России - президента и премьер-министра - очевидно, такие заявления не прозвучат", - сказала она.

Как сообщалось, мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что вопрос принадлежности Севастополя Украине остается нерешенным. "В 1954-м году Севастополь не вошел в число тех областей, тех территорий, которые Хрущев передал Украине. И мы говорим о том, что этот вопрос остался нерешенным. Мы его будем решать в пользу той правды, в пользу тех государственных позиций и того государственного права, которое имеет Россия по отношению к своей военно-морской базе в Севастополе", - заявил он перед открытием концерта звезд российской эстрады, который проходит на центральной площади Севастополя в воскресенье.

← Назад в рубрику