Цензор.НЕТ

12.05.08 09:26

В Минобороны России предлагает решать вопросы Черноморского флота в рамках межгосударственной комиссии

Сложности, связанные с особенностями пребывания основных сил Черноморского флота РФ на территории Украины, должны решаться путем планомерного переговорного процесса на уровне подкомиссии по ЧФ, созданной в рамках российско-украинской межгосударственной комиссии.

Об этом заявил и. о. Министра обороны России Анатолий Сердюков в ходе торжеств по случаю 225-летия флота, прошедших в Севастополе.

Как передает российский телеканал "Вести", чиновник отметил, что торжества в честь 225-летия Черноморского флота еще раз подтвердили, что история призвана объединять россиян и украинцев. "Черноморский флот был и остается значимым стабилизирующим фактором на Черном море и инструментом обеспечения безопасности на южном направлении", - подчеркнул А.Сердюков.

Напомним, 11 мая в Севастополе отметили 225-ю годовщину Черноморского флота России. Праздничные мероприятия прошли в Севастопольской бухте. Командующие Военно-Морских Сил Украины и Черноморского флота Российской Федерации осуществили совместный обход кораблей Украины и России. На торжествах присутствовали как украинские, так и российские чиновники. Всего к праздничным мероприятиям были привлечены 30 боевых кораблей флота, 10 вспомогательных суден, 20 единиц боевой техники и подразделение морской пехоты.


← Назад в рубрику