Цензор.НЕТ

12.05.08 10:00

Коммунисты Донецка не поделили славу с "витренковцами" и обвинили Ющенко в смерти однопартийца

Донецкие коммунисты не поделили славу с представителями ПСПУ и обвинили Ющенко в смерти однопартийца.

Такой вывод можно сделать из заявления Донецкого обкома КПУ. Приводим текст заявления, распространенный пресс-службой обкома КПУ полностью:

«В связи с развернутой пропрезидентскими силами информационной войны против Донецкой областной организации Коммунистической партии Украины, мы, коммунисты Донецкой области, заявляем, что информация о визите президента ложная и клеветническая.

8 мая 2008 во время праздничных мероприятий на Саур-Могиле только коммунистическая партия Украины организовала митинг и шествие ветеранов к монументу, что позволило всем присутствующим организованно почтить память воинов-освободителей. Также в СМИ распространена информация о массовости и широкомасштабности выступлений представителей ПСПУ во время мероприятия и неучастии коммунистов в мероприятиях, мы заявляем, что факт присутствия ветренковцев имел место быть, но в составе 7 человек, которым мы дали возможность выступить на праздничном митинге, а наше представительство составляло 1200 человек.

Мы, коммунисты Донецкой области, возмущены событиями на Саур-Могиле, во время визита президента.

8 мая 2008 года во время праздничных мероприятия остановилось сердце коммуниста, шахтера Агеева Александра Владимировича, который вместе с семьей в составе делегации Шахтерской городской партийной организации КПУ прибыл на мемориальный комплекс Саур- Могила чтобы отдать дань защитникам родины, победившим в Великой Отечественной Войне и выразить протест против проводимой президентом Ющенко политики.

Мы глубоко скорбим по утрате своего товарища и заявляем, что курс, проводимый президентом Ющенко не только ведет к расколу страны, но и к человеческим жертвам».

← Назад в рубрику