Цензор.НЕТ

25.03.14 19:58

КГБ Приднестровья заявляет о сбитом украинском беспилотнике, который запустил "Правый сектор"

КГБ ПМР заявило, что над территорией республики сбили беспилотный летательный аппарат, запущенный в Украине.

Об этом говорится в сообщении Комитета госбезопасности ПМР, передает Цензор.НЕТ.

"Запуск БПЛА был осуществлен с территории Украины группой лиц, предположительно имеющих отношение к оперативно-техническим подразделениям Службы безопасности Украины, Генерального штаба Министерства обороны Украины, либо к сторонникам "Правового сектора" с целью проведения разведывательных действий на территории Приднестровской Молдавской Республики", - завили спецслужбы непризнанной республики.

По их словам, сейчас устанавливаются лица, ответственные за запуск беспилотника.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: НАТО: На границе с Украиной достаточно российских войск, чтобы дойти до Приднестровья

В КГБ подчеркнули, что считают заявления представителей Украины "о военной угрозе со стороны Приднестровья" "дезинформацией, которая способствует нагнетанию обстановки и обуславливает искусственное создание препятствий свободе перемещения граждан, проживающих в Приднестровье".

"Представители Украины намеренно уклоняются от контактов и предложений Приднестровья исследовать интересующие районы ПМР в целях подтверждения ложности тезиса о "военной угрозе Украине со стороны ПМР", - посетовали в КГБ.

Ранее в Приднестровье уже отмечали, что события в Украиненегативно сказываются на свободе передвижения жителей республики и доставке туда грузов.

Смотрите также: Россия усиливает свой контингент в Приднестровье. Возле границы с Украиной появились БТРы. ВИДЕО

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику