Цензор.НЕТ

12.05.08 12:20

Турчинов пообещал в случае победы на выборах посадить Черновецкого и Ко

Кандидат на должность мэра Киева Александр Турчинов заявляет, что в случае победы на выборах будет добиваться привлечения к ответственности нынешней киевской власти за незаконное отчуждение государственных объектов и выделение земель.

«Чиновники, которые проворовались, те, кто ставил свои подписи на незаконных актах выделения земли, те, кто содействовал грабежу коммунальной собственности, кто отчуждал энергетические объекты, кто отбирал у киевлян банк «Хрещатик» – должны быть не просто уволены. Мы заставим силовые структуры выполнить свой долг, свою обязанность», – сказал Турчинов.

При этом он отметил, что оценка этих действий «лежит не просто в моральной плоскости, а и в уголовной».

На уточняющий вопрос, будет ли он добиваться уголовной ответственности нынешнего киевского руководства, Турчинов ответил:

«Обязательно. Чиновники-коррупционеры должны ответить за свои преступления. Это будет правильно, это будет справедливо».

Решения Киевсовета, которые БЮТ считает незаконными, по словам Турчинова, «должны быть отменены буквально на первой сессии».

При этом он отметил, что считает необходимым отменить «все незаконные указы по выделению земли, созданию липовых студенческих земельных кооперативов, все незаконные решения по застройке экологической зоны, парковой зоны Киева и т. д. и т. п».

«И здесь не может быть компромиссов», – добавил он.

← Назад в рубрику