Цензор.НЕТ

26.03.14 17:40

Тимошенко изменилась, она стала уверенней, - политолог

Политолог Вадим Карасев, принимавшей участие в последнем эфире программы Савика Шустера, где в качестве главного гостя побывала Юлия Тимошенко, поделился с "Цензором" своими впечатлениями.

"Не без интереса послушал последний эфир у Савика Шустера сучастием экс-премьера Юлии Тимошенко, ибо было любопытно лицезретьне только эволюцию за последние три года изоляции в тюрьме, но иуслышать её мнение, когда страна стоит на пороге реальной имасштабной войны сразу после тяжелой революционной борьбы", -сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко призвала Раду проголосовать за пакет антикоррупционныхзаконов

По его мнению, Тимошенко получила огромный плюс от него,качественно отвечая на непростые вопросы будущего Украины, новойреальности, которую ещё предстоит формировать: "Также важным былоеё заявление о том, что Путин - есть враг. Это смелое и четкоезаявление, которого я раньше не слышал ни от других лидеровпрезидентского рейтинга (один из его участников вообще недавносказал, что с Россией нужно дружить), ни от представителей элит.Тимошенко изменилась и не только тем, что оставила свою знаменитуюкосу в прошлой жизни и утонувшей политической реальности вместе снеким пристрастием к героизации своего политического образа. ЮлияВладимировна стала более спокойной, уверенной, я бы сказал, менеемитинговой, чем раньше, менее революционной внешне. Наверное, этопотому, что когда страна пребывает в реальной революции не надо этуреволюцию симулировать, а наоборот - страна нуждается вуспокаивающих меседжах", - говорит Карасев.

" Тут нужна уже не демонстрация революционности, а действия,вникание в глубину. Мне кажется, что сейчас Тимошенко большеуглубляется в изучение политических процессов, чувствуется, что онаменее прислушивается к советникам. Юлия Владимировна уже другая,это явно. Но ещё она другая и потому, что вокруг уже новаяполитическая реальность. Она требует других политиков. В этом ключеТимошенко уже другая, но не настолько, чтобы охватить полностью этиизменения. Так что, ещё предстоит большая работа, для того, чтобыисторическими решениями и запросами получить доверие общества", -сказал он. По его мнению, сегодня это задача не только Тимошенко,но и всех политиков: "Ибо политическая реальность в Украине после"Славной Революции", как удачно сказала Тимошенко в эфире"Шустера", требует того, чтобы политики наконец-то почувствовалисвой народ и знали, что именно он делегирует их во власть наработу".

← Назад в рубрику