Цензор.НЕТ

12.05.08 13:28

Карасев: "Регионы" могут поддержать президентский вариант Конституции

Партия регионов может поддержать президентский вариант конституционной реформы.

Об этом заявил политолог Вадим Карасев.

"Если говорить о том, какое место займет Партия регионов в конституционном процессе, то я бы сказал, что, скорее всего, Партия регионов будет склоняться к законопроекту, который будет подготовлен в рамках Национального конституционного совета, поскольку вариант, который предложен рабочей группой – вариант, который оптимизирует отношения между парламентской и президентской частью парламентско-президентского режима и может устроить Партию регионов", - сказал В.Карасев.

При этом политолог добавил, что в этом варианте Президенту остается судебно-правовая система. "Если еще будет вторая палата, которая станет местом для политической и общественной деятельности крупного бизнеса, представителей регионов, регионального бизнеса, олигархов, то она может быть буфером между нижней палатой и Президентом, между Президентом и Премьер-министром", - добавил В.Карасев. Он также отметил, что такой вариант "хотя и не оптимистичен, с моей точки зрения, но оптимизационен для Партии регионов и для президентской команды".

Ранее В.Карасев высказывал мнение, что Партия регионов до конца мая не поддержит инициативу БЮТ относительно создания парламентской конституционной комиссии.


← Назад в рубрику