Цензор.НЕТ

27.03.14 17:19

Минкульт предложил вернуть обязательное украинское дублирование иностранных фильмов

Министерство культуры Украины будет инициировать возврат к обязательному украиноязычному дублированию иностранных фильмов.

Об этом на пресс-конференции заявил министр культуры Украины Евгений Нищук, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

"Что касается дублирования, то это очень близкая для меня тема, поскольку я непосредственно занимался дублированием и озвучиванием многих фильмов. Министерство культуры будет вносить предложение в Верховную Раду, чтобы вернуть украинское дублирование фильмов", - сказал Нищук.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Праздник 9 мая отменять не будут, - Минкульт

"Тогда это было политическое решение (отмена обязательного дублирования. - Ред.). Мы как Министерство культуры, очевидно, будем вносить предложение вернуть этот закон в пользу дублирования на украинском языке фильмов. Хочу уверить все те области, где говорят на русском, что это никаким образом не будет ущемлять русскоязычное население", - заявил Нищук.

По словам министра, речь идет как о принятии соответствующего постановления правительства, так и об учитывании этого момента в языковом законопроекте.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Минкульт просит ЮНЕСКО защитить Херсонес от разграбления и разрушения. ВИДЕО

Как сказал Нищук, дублирование на украинский не будет касаться фильмов, которые в оригинале озвучены на русском языке.

"Что касается российских фильмов, то это вопрос обсуждаемый", - отметил Нищук.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику