Цензор.НЕТ

28.03.14 12:33

Генпрокуратура должна открыть еще одно дело против Януковича, - Томенко

Очередное заявление бывшего президента Украины Виктора Януковича, распространенное сегодня российским агентством «ИТАР - ТАСС», является основанием для открытия против него еще одного уголовного дела за разжигание межнациональной розни , попытку расколоть страну и поставить под сомнение ее территориальную целостность.

Об этом заявил народный депутат фракции "Батькивщина" Николай Томенко с трибуны Верховной Рады, обращаясь к Генеральному прокурору Украины, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Беглый Янукович не хочет выборов и призывает к "референдуму в каждом регионе"


«Путинские тексты, которые озвучиваются от имени Януковича, не просто опасны, они являются достаточными основаниями, по которым наши правоохранительные органы должны открывать дополнительные уголовные дела против этого лица », - отметил народный депутат.

Он отметил, что идея сепаратизма, раскола страны и уничтожения Украины как государства остается, к сожалению, ключевой в планах Владимира Путина и, в данном случае, Виктора Януковича и его команды, которые сейчас находятся на территории Российской Федерации.

К сожалению, эти идеи поддерживаются определенными политическими силами и радикальными группировками в Украине, отметил Николай Томенко.

«А потому, когда в Украине и в парламенте в частности происходят очень важные события, ими устраиваются определенные провокации, которые дают возможность в украинских и российских медиа показать, что новая власть не контролирует ситуацию в Украине, что здесь царят анархия и беспорядок. Поэтому все четко должны понимать, что действия, которые создают необходимую для В. Путина и изгнанника Януковича «картинку », - только на пользу России и направлены против Украины», - подытожил политик.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику