Цензор.НЕТ

12.05.08 19:04

Молодежное крыло "нашеукраинцев" требует от Медведева подтвердить отсутствие территориальных претензий к Украине

"Молодежный Союз "Наша Украина" (МСНУ) выражае высказываниям мэра Москвы Юрия Лужкова и председателя комитета Государственной Думы Российской Федерации по делам СНГ Алексея Островского относительно пересмотра статуса украинского города Севастополя

МСНУ также требует от Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева подтвердить отсутствие территориальных претензий к Украине.

Как сообщили в пресс-службе МСНУ, организация заявляет, что Севастополь – "это украинский город без каких-либо "если бы". Активисты также считают, что Служба безопасности Украины имеет все основания для постановки вопроса о предоставлении А.Островскому "почетного для любого украинофоба" звания персоны "нон-грата" в Украине.

Кроме того, "Молодежный Союз "Наша Украина" обращается к Президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву, который согласно статье 86 Конституции РФ "осуществляет руководство внешней политикой Российской Федерации; ведет переговоры и подписывает международные договоры", подтвердить официальную позицию России относительно отсутствия территориальных претензий к Украине.

Напомним, ранее Ю.Лужков на праздничном концерте в честь 225-й годовщины Черноморского флота России в Севастополе заявил, что Севастополь не вошел в число территорий, которые советский лидер Никита Хрущев передал Украине, и вопрос о принадлежности города остается нерешенным. "Этот вопрос остается нерешенным. И мы его будем решать в пользу той правды, тех государственных позиций и права, которые имеет Россия по отношению к своей военно-морской базе - к Севастополю", - сказал Ю.Лужков.

Сегодня же Служба безопасности Украины запретила Ю.Лужкову въезд на территорию нашего государства, предоставив этому иностранцу статус персоны "нон-грата".

← Назад в рубрику